|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 23:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Оперный сезон 226
Спасибо,Кукушка.Будем надеяться,успех дебютанта не минует. Всему свое время 
|
11 мар 2009, 01:53 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кукушка,спасибо за впечатления! Я жалела, что не смогла пойти на этого Онегина. А теперь выходит, что не много и потеряла 
|
11 мар 2009, 11:07 |
|
 |
Sphinx
Завсегдатай
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 00:05 Сообщения: 312 Откуда: Петербург
|
Евгений Онегин 10.03.09На меня спектакль произвел благоприятное впечатление. Очень понравились: Ястребова (неожиданно), Скороходов и Марков (оба - ожидаемо). Виктория очень гармонично смотрелась в образе Татьяны. По-моему, это однозначно ее партия. У Сергея был дебют, очень тронули две арии: «Я люблю Вас, Ольга» и перед дуэлью. Образ Онегина, созданный Алексеем: холодноватый и отстраненный, возможно, не всем понравился. Но мне показался уместным. Вот кто для меня выбивался, так это Ольга в исполнении Надежды Сердюк. Особенно ее попытки казаться юной беззаботной веселушкой. Да и тембр голоса, увы, не в моем вкусе. Еще запомнился Михаил Кит (князь Гремин) пронзительным исполнением «Любви все возрасты покорны». В целом я провела прекрасный вечер, вдобавок у меня была отличная компания и замечательные соседи 
|
11 мар 2009, 21:12 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
Больше всего во вчерашнем Онегине мне не понравился Смелков, местами было просто ужасно... И Татьяна, к сожалению, вообще не произвела впечатления. Марков - отличный Онегин, но наиболее ярок он был в третьем действии. Скороходов, на мой взгляд, вполне достойно дебютировал. Не все удалось, но на то и дебют. Сердюк (Ольга) довольно органично смотрелась. PS. Мужские парики просто чудовищны 
|
11 мар 2009, 21:47 |
|
 |
adriano
Театрал
|
На форуме Классика в теме Мариинского театра затишье, оказывается все тут ). Соглашусь с lunnoe_zatmenie - Смелков вчера ... открыл много новых мелодий у отдельных инструментов  , хотя в основных, хитовых так сказать местах было вполне сносно. Именно он, Смелков, по моему мнению, помешал Скороходову произвести должное впечатление в его главной арии. Чрезмерно гламурный парик тоже мешал. У Сергея свои волосы и то лучше. Пел хорошо, но похоже он всерьез примеряет на себя амплуа героического тенора и был совершенно не лиричен. Безоговорочно понравились Сердюк и Марков. Причем Сердюк и игрой - удалось меня убедить, что ей 16 лет. Виктория может только в финале не порадовала высокими нотами, ее было плохо слышно (дикция) кроме сцены с письмом и финала. Великолепная дикция у Сердюк. Кит - хорошо. Мой вывод - слабый оркестр, при сильном составе вокалистов. PS - Няня - "да ты не слушаешь меня!" - а что ее слушать, дикция на нуле,ничего не разобрать 
|
11 мар 2009, 23:38 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Adriano,добро пожаловать в наш Дискуссионный Клуб  Спасибо всем за впечатления.Мнения,оказывается,разошлись  Я бы с удовольствием послушал ЕО в концертном исполнении,когда певцы сосредоточены не на мизансценах,а на вокале.Например,под руководством Маэстро в составе:Матаева,Семенчук,Марков,Скороходов.Это могло бы быть интересно  Недавно в интервью Гергиев говорил о том,что в багаже МТ есть отменные постановки,например,"Китеж".Когда же мы,наконец,мы увидим его на сцене?
|
12 мар 2009, 00:25 |
|
 |
adriano
Театрал
|
Эдуард писал(а): Adriano,добро пожаловать в наш Дискуссионный Клуб  Спасибо всем за впечатления.Мнения,оказывается,разошлись  Я бы с удовольствием послушал ЕО в концертном исполнении,когда певцы сосредоточены не на мизансценах,а на вокале.Например,под руководством Маэстро в составе:Матаева,Семенчук,Марков,Скороходов.Это могло бы быть интересно  Недавно в интервью Гергиев говорил о том,что в багаже МТ есть отменные постановки,например,"Китеж".Когда же мы,наконец,мы увидим его на сцене? Спасибо. А Вы посетили Китеж в Концертном зале? Это было прекрасно. Особенно оркестр. Жаль в этом году КЗ используется не так интенсивно для масштабных опер, вроде Китежа или Снегурочки )))
|
12 мар 2009, 00:43 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Я тоже в восторге от "концертного" "Китежа".  Но от "сценического" бы тоже не отказался.
|
12 мар 2009, 01:08 |
|
 |
adriano
Театрал
|
Эдуард писал(а): Я тоже в восторге от "концертного" "Китежа".  Но от "сценического" бы тоже не отказался. Видел фотографию Худолей в постановке МТ Китеж - на плечи наброшен мундир с погонами 
|
12 мар 2009, 01:38 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
adriano писал(а): Видел фотографию Худолей в постановке МТ Китеж - на плечи наброшен мундир с погонами  Но, если мне память не изменяет, большинство времени она ходит в какой-то длинной рубахе)
|
12 мар 2009, 01:44 |
|
|