|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 23:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
XI фестиваль балета "Мариинский"
Автор |
Сообщение |
neznaika
Почетный фотограф
|
 Re: XI фестиваль балета "Мариинский"
Жорик писал(а): ... Насмотритесь вы ещё, яхонтовые, на свою "божественную": 19 апреля В ночи 24 апреля гала 29 апреля ЛО 3 мая К-с 9 мая ЛС ... ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ДРУГИХ С РОЛЕЙ НЕ СНИМАЛА. Танцевать-то все хотят, а ещё есть ЗРИТЕЛИ, симпатизирующие другим Балеринам... Бедные зрители, симпатизирующие другим балеринам!!!! Ну просто засилье какое-то Лопаткиной. В ночи на 5 минут выйдет, в гала на 4 минуты, а в Ленинградской симфонии у нее просто супер партия, все в очередь стоят.
|
14 апр 2011, 01:12 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
MrsSmith152 писал(а): Уважаемый Альберих! Попробую ответить по пунктам: 1) Данный фестиваль (2011 г.) концепта не имеет, в отличие от ряда прочих, согласна; 2) Хореографию Миллепье видела в записи, а его самого помню в спектаклях NYCB - и не только в "Симфонии до-мажор" (только мне все-таки сдается, что он танцевал Скерцо, хотя программки под рукой нет), но также и в балете Мартинса на минималистскую музыку Джона Адамса; поэтому лично для меня гораздо интереснее увидеть его новый хореографический опус, чем беременную Портман, но в газете "Коммерсант" всегда были несколько другие приоритеты; 3) На мой взгляд, Ваша "пылкая любовь" к Ульяне разгорелась после того, как она выступила на сцене Opera de Paris и даже, как сообщала пресса, имела успех. А ведь на этой сцене пользоваться успехом, понятное дело, имеют право только артисты самой Opera de Paris. А тут наглость какая - приехала и станцевала успешно! Вот это Вас и уело и, как ни удивительно, ест до сих пор. Другого объяснения найти не могу. 2) Ну и что - впечатлило? Газета Коммерсант не имеет конкурентов на данный момент. К сожалению. Все остальное, особенно местечковая петербургская пресса не просто хуже, а гораздо хуже. Если Вы читаете сиятельный Нью Йоркер или Франкфуртер алгемайне, я понимаю Вашу брезгливость, но подозреваю, что это не так. Скерцо танцевал Антонио Кармена. 3) Я бы посоветовал бы Вам не переключаться по образцу ваших товарок с обсуждаемого на обсуждающего. Мне недосуг оправдываться. Если охота, отройте мои записи трехгодичной давности. Ничего нового я не сообщил, с той разницей, что мой тогдашний пессимизм оказался куда радужней наступившей действительности. Я тогда и предположить не мог, куда заведут диву ее представления о прекрасном, а Диана Викторовна просто сбежит из театра, хотя уж натанцевалась всего, что хотела - и Лебедей и Баядерок. Самое удивительное, что этот примадоннский беспредел в кубе воспринимается как нечто совершенно нормальное. У фанатизма нет ничего рационального. Равно, перед тем как писать всякую ерунду, почитайте внимательно, что я написал про ее парижскую гастроль и выходы в Озере ее парижских коллег. С той разницей, что вы ни того ни другого не видели, а читали только высокохудожественные выборочные переводы записных экспертов ( куда глупой Федорченке или Кузе до них) аж с самой Дансомании.
_________________ Пятая колонна
|
14 апр 2011, 01:35 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Сильфида писал(а): Говорят, на пресс-конференции причиной замены исполнителей спектакля "Ромео и Джульетта" назвали травму спины Ермакова, что и помешало репетиционному процессу. Ага, спины. Ну понятно, искусство поддержки в действии. Тьмы низких истин нам дороже. Ромео в театре - ДЕСЯТЬ человек.
|
14 апр 2011, 01:46 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
Alberich писал(а): Сильфида писал(а): Говорят, на пресс-конференции причиной замены исполнителей спектакля "Ромео и Джульетта" назвали травму спины Ермакова, что и помешало репетиционному процессу. Ага, спины. Ну понятно, искусство поддержки в действии. Тьмы низких истин нам дороже. Ромео в театре - ДЕСЯТЬ человек. Другие Ромео не подошли. На сайте театра можно посмотреть запись пресс-конференции. Там Юрий Фатеев, отвечая на вопрос о РиДЖ, сказал о том, что Ульяна действительно очень хотела станцевать этот спектакль и давно о нем говорила и мечтала, и готовила его. Но для балерины такого высокого класса,которой является Ульяна Лопаткина, выступление должно быть только на самом высочайшем уровне. У неё было определённое предпочтение по выбору партнера, с которым она хотела бы сделать этот спектакль. Потому что любой балет, но особенно такой балет как РиДж, обязывает к тому, чтобы между героями были определенные взаимоотношения, чтобы было притяжение, чтобы была флюидность, которая возникает между танцовщиками. И этим партнером должен был стать для Ульяны Андрей Ермаков. Но, к сожалению, незадолго до фестиваля у Ермакова случилась травма спины. И он не мог в полную силу репетировать. А поскольку полномасштабных репетиций не получалось, Ульяна посчитала себя не в праве выносить на сцену сырой, неготовый материал. К сожалению, не получилось этой премьеры. (Постаралась написать ответ ЮФ как можно точнее) А на вопрос о том, ждёт ли нас премьера впереди, Ю.Фатеев ответил: "Ну мы посмотрим, как пойдёт".
|
14 апр 2011, 02:34 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Послушайте, это театр, а не частная антреприза УВ. Летестю сломалась в декабре - это не повод был отменять спектакли. Послать нафиг 2700 человек в Бастий не могут себе позволить. Мартинез ( не уступающий госпоже Лопаткиной в звездности и флюидности) не пошел к Лефевр топать ножкой, мол флюидов у меня с Жильбер нет.
Или когда Моро травмировался, лучший Арман, причем в партии, где действительно критично, кто партнер, - встал на замену Бюйон, и неплохо получилось. Когда из ДЕСЯТИ не может ни один - это нонсенс. С чего это вдруг заструился флюидами Ермаков? Я подозреваю, что с другими УВ не рискнула по трем причинам 1) уронят (Шкляров, Корсаков) 2) старый (Зеленский, Иванченко) 3) ну не нравится мне он (Колб). Я молчу про то, что Ермаков должен тратить себя на выучивание этой авантюры, при том, что Ромео в театре пруд пруди. Еще раз повторю, отмена спектакля,да еще на фестивале, форс-мажор, финансовый, репутационный и прочая. Рассказы про флюиды смехотворны, потому как профессионализм - с обеих сторон, и мальчика и девочки, подоразумевает способность работать качественно вне зависимости от ситуации. Это самый обыкновенный произвол, как и назначение себя на партию, дебют в которой сродни курьезу - в театре острейший дефицит Джульетт, а Лопаткина перетанцевала весь репертуар и ничего не осталось, кроме как выйти Джульеттой. Мне усердно пытаются доказать, что перпендикулярная интересам труппы и театра тандемократия в МТ и жесточайший кризис - вещи непересекающиеся, что УВ и ДВ тут просто совсем непричем, когда как налицо пример - еще как причем. Ярчайший пример абсолютно утилитарного пользования мужскими силами труппы, от котрого сбежали лучшие, репертуарной рутины, когда балерина вместо чего то нового перетряхивает пронафталиненные ( но очень кассовые) спектакли, анекдотического назначения на партию инженю ( помните как в Театральном романе) и абсолютно беспардонного отношения к публике и репутации бренда.
|
14 апр 2011, 09:52 |
|
 |
Жорик
Завсегдатай
|
Келена писала: "А что, бывали замены на Лопаткину? Я что-то такого не припомню" (конец цитаты) Что-то с памятью моей стало? А замена "Жар-птицы" в абонементном спектакле, на 5-тиминутного "Умирающего лебеля" 26 января? Незнайка писала: "Бедные зрители, симпатизирующие другим балеринам!!!! Ну просто засилье какое-то Лопаткиной. В ночи на 5 минут выйдет, в гала на 4 минуты, а в Ленинградской симфонии у нее просто супер партия, все в очередь стоят" (конец цитаты). А я и не говорю о засилье У в афише! Я говорю о том, что другим балеринам танцевать не дают и неугодные спектакли не ставят. Где "Раймонда"? Где четырёхактная "Баядерка"? Когда Вы, Незнайка, через объектив видели Алину Сомову, или Викторию Терёшкину в ЛО? Забыли? Поройтесь в своей фототеке, может быть вспомните. Олеся Новикова уже устала просить ЛО у руководства. Результат? "Не велено пущать..." Мне рассказывали те, кто был на встрече с Л.А.Кунаковой, ЧТО она ответила по этому поводу. Вам не рассказывали, Незнайка? Тогда попросите, пусть расскажут....
|
14 апр 2011, 11:09 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
Alberich писал(а): Послушайте, это театр, а не частная антреприза УВ. Летестю сломалась в декабре - это не повод был отменять спектакли. Послать нафиг 2700 человек в Бастий не могут себе позволить. Мартинез ( не уступающий госпоже Лопаткиной в звездности и флюидности) не пошел к Лефевр топать ножкой, мол флюидов у меня с Жильбер нет.
Или когда Моро травмировался, лучший Арман, причем в партии, где действительно критично, кто партнер, - встал на замену Бюйон, и неплохо получилось. Когда из ДЕСЯТИ не может ни один - это нонсенс. С чего это вдруг заструился флюидами Ермаков? Я подозреваю, что с другими УВ не рискнула по трем причинам 1) уронят (Шкляров, Корсаков) 2) старый (Зеленский, Иванченко) 3) ну не нравится мне он (Колб). Я молчу про то, что Ермаков должен тратить себя на выучивание этой авантюры, при том, что Ромео в театре пруд пруди. Еще раз повторю, отмена спектакля,да еще на фестивале, форс-мажор, финансовый, репутационный и прочая. Рассказы про флюиды смехотворны, потому как профессионализм - с обеих сторон, и мальчика и девочки, подоразумевает способность работать качественно вне зависимости от ситуации. ..... Ярчайший пример абсолютно утилитарного пользования мужскими силами труппы... и абсолютно беспардонного отношения к публике и репутации бренда. Вынуждена согласиться с Альберихом. Вынуждена, потому что являюсь поклонницей таланта Ульяны Лопаткиной и меня сильно поразила и неприятно удивила вся эта ситуация. Но за фактами и за официальным дипломатичным ответом Юрия Фатеева вижу именно такую ситуацию.  Но хватит о грустном. Сегодня начинается фестиваль. Очень надеюсь увидеть множество чудесных артистов и в любимых, и в новых спектаклях.
|
14 апр 2011, 12:08 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Жорик писал(а): Что-то с памятью моей стало? А замена "Жар-птицы" в абонементном спектакле, на 5-тиминутного "Умирающего лебеля" 26 января? Да, пардон, про 26-е забыла. Я имела в виду: приходишь на Колегову а в программке Лопаткина. После замены 26-го билеты на спектакль закончились в момент - до нее зал был практически не продан, несмотря на Вишневу и Зеленского. У Сомовой ЛО было в феврале, у Терешкиной в декабре. С вашей памятью тоже что-то случилось? Вас послушать - так Лопаткина прямо демон Появились составы на май - Ширинкина в ДК и РиДж, Аскеров и Скорик в ЛО, Матвиенко в Ундине - сплошные дебюты.
|
14 апр 2011, 12:24 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
Если месяц начат реанимацией Волшебного ореха - все остальное соответствует.
|
14 апр 2011, 12:46 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сильфида писал(а): Говорят, на пресс-конференции причиной замены исполнителей спектакля "Ромео и Джульетта" назвали травму спины Ермакова, что и помешало репетиционному процессу. Но, по-видимому, травма не помешает Ермакову выйти в Баядерке в мае. Может, ему с Кондауровой приятнее танцевать?
|
14 апр 2011, 13:11 |
|
|