Текущее время: 21 июн 2025, 11:56

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 52  След.
XI фестиваль балета "Мариинский" 
Автор Сообщение
Почетный фотограф

Сообщение Re: XI фестиваль балета "Мариинский"
Жорик писал(а):
... Насмотритесь вы ещё, яхонтовые, на свою "божественную":
19 апреля В ночи
24 апреля гала
29 апреля ЛО
3 мая К-с
9 мая ЛС
... ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ДРУГИХ С РОЛЕЙ НЕ СНИМАЛА. Танцевать-то все хотят, а ещё есть ЗРИТЕЛИ, симпатизирующие другим Балеринам...

Бедные зрители, симпатизирующие другим балеринам!!!! Ну просто засилье какое-то Лопаткиной. В ночи на 5 минут выйдет, в гала на 4 минуты, а в Ленинградской симфонии у нее просто супер партия, все в очередь стоят.

14 апр 2011, 01:12
Завсегдатай

MrsSmith152 писал(а):
Уважаемый Альберих! Попробую ответить по пунктам:
1) Данный фестиваль (2011 г.) концепта не имеет, в отличие от ряда прочих, согласна;
2) Хореографию Миллепье видела в записи, а его самого помню в спектаклях NYCB - и не только в "Симфонии до-мажор" (только мне все-таки сдается, что он танцевал Скерцо, хотя программки под рукой нет), но также и в балете Мартинса на минималистскую музыку Джона Адамса; поэтому лично для меня гораздо интереснее увидеть его новый хореографический опус, чем беременную Портман, но в газете "Коммерсант" всегда были несколько другие приоритеты;
3) На мой взгляд, Ваша "пылкая любовь" к Ульяне разгорелась после того, как она выступила на сцене Opera de Paris и даже, как сообщала пресса, имела успех. А ведь на этой сцене пользоваться успехом, понятное дело, имеют право только артисты самой Opera de Paris. А тут наглость какая - приехала и станцевала успешно! Вот это Вас и уело и, как ни удивительно, ест до сих пор. Другого объяснения найти не могу.

2) Ну и что - впечатлило? Газета Коммерсант не имеет конкурентов на данный момент. К сожалению. Все остальное, особенно местечковая петербургская пресса не просто хуже, а гораздо хуже.
Если Вы читаете сиятельный Нью Йоркер или Франкфуртер алгемайне, я понимаю Вашу брезгливость, но подозреваю, что это не так.
Скерцо танцевал Антонио Кармена.
3) Я бы посоветовал бы Вам не переключаться по образцу ваших товарок с обсуждаемого на обсуждающего. Мне недосуг оправдываться. Если охота, отройте мои записи трехгодичной давности. Ничего нового я не сообщил, с той разницей, что мой тогдашний пессимизм оказался куда радужней наступившей действительности. Я тогда и предположить не мог, куда заведут диву ее представления о прекрасном, а Диана Викторовна просто сбежит из театра, хотя уж натанцевалась всего, что хотела - и Лебедей и Баядерок. Самое удивительное, что этот примадоннский беспредел в кубе воспринимается как нечто совершенно нормальное. У фанатизма нет ничего рационального.
Равно, перед тем как писать всякую ерунду, почитайте внимательно, что я написал про ее парижскую гастроль и выходы в Озере ее парижских коллег. С той разницей, что вы ни того ни другого не видели, а читали только высокохудожественные выборочные переводы записных экспертов ( куда глупой Федорченке или Кузе до них) аж с самой Дансомании.

14 апр 2011, 01:35
Завсегдатай

Сильфида писал(а):
Говорят, на пресс-конференции причиной замены исполнителей спектакля "Ромео и Джульетта" назвали травму спины Ермакова, что и помешало репетиционному процессу.

Ага, спины. Ну понятно, искусство поддержки в действии.
Тьмы низких истин нам дороже. Ромео в театре - ДЕСЯТЬ человек.

14 апр 2011, 01:46
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Сильфида писал(а):
Говорят, на пресс-конференции причиной замены исполнителей спектакля "Ромео и Джульетта" назвали травму спины Ермакова, что и помешало репетиционному процессу.

Ага, спины. Ну понятно, искусство поддержки в действии.
Тьмы низких истин нам дороже. Ромео в театре - ДЕСЯТЬ человек.

Другие Ромео не подошли.

На сайте театра можно посмотреть запись пресс-конференции.
Там Юрий Фатеев, отвечая на вопрос о РиДЖ, сказал о том, что Ульяна действительно очень хотела станцевать этот спектакль и давно о нем говорила и мечтала, и готовила его. Но для балерины такого высокого класса,которой является Ульяна Лопаткина, выступление должно быть только на самом высочайшем уровне.
У неё было определённое предпочтение по выбору партнера, с которым она хотела бы сделать этот спектакль. Потому что любой балет, но особенно такой балет как РиДж, обязывает к тому, чтобы между героями были определенные взаимоотношения, чтобы было притяжение, чтобы была флюидность, которая возникает между танцовщиками. И этим партнером должен был стать для Ульяны Андрей Ермаков.
Но, к сожалению, незадолго до фестиваля у Ермакова случилась травма спины. И он не мог в полную силу репетировать. А поскольку полномасштабных репетиций не получалось, Ульяна посчитала себя не в праве выносить на сцену сырой, неготовый материал. К сожалению, не получилось этой премьеры. (Постаралась написать ответ ЮФ как можно точнее)
А на вопрос о том, ждёт ли нас премьера впереди, Ю.Фатеев ответил: "Ну мы посмотрим, как пойдёт".

14 апр 2011, 02:34
Завсегдатай

Послушайте, это театр, а не частная антреприза УВ.
Летестю сломалась в декабре - это не повод был отменять спектакли. Послать нафиг 2700 человек в Бастий не могут себе позволить. Мартинез ( не уступающий госпоже Лопаткиной в звездности и флюидности) не пошел к Лефевр топать ножкой, мол флюидов у меня с Жильбер нет.

Или когда Моро травмировался, лучший Арман, причем в партии, где действительно критично, кто партнер, - встал на замену Бюйон, и неплохо получилось. Когда из ДЕСЯТИ не может ни один - это нонсенс. С чего это вдруг заструился флюидами Ермаков? Я подозреваю, что с другими УВ не рискнула по трем причинам 1) уронят (Шкляров, Корсаков) 2) старый (Зеленский, Иванченко) 3) ну не нравится мне он (Колб).
Я молчу про то, что Ермаков должен тратить себя на выучивание этой авантюры, при том, что Ромео в театре пруд пруди.
Еще раз повторю, отмена спектакля,да еще на фестивале, форс-мажор, финансовый, репутационный и прочая. Рассказы про флюиды смехотворны, потому как профессионализм - с обеих сторон, и мальчика и девочки, подоразумевает способность работать качественно вне зависимости от ситуации. Это самый обыкновенный произвол, как и назначение себя на партию, дебют в которой сродни курьезу - в театре острейший дефицит Джульетт, а Лопаткина перетанцевала весь репертуар и ничего не осталось, кроме как выйти Джульеттой.
Мне усердно пытаются доказать, что перпендикулярная интересам труппы и театра тандемократия в МТ и жесточайший кризис - вещи непересекающиеся, что УВ и ДВ тут просто совсем непричем, когда как налицо пример - еще как причем. Ярчайший пример абсолютно утилитарного пользования мужскими силами труппы, от котрого сбежали лучшие, репертуарной рутины, когда балерина вместо чего то нового перетряхивает пронафталиненные ( но очень кассовые) спектакли, анекдотического назначения на партию инженю ( помните как в Театральном романе) и абсолютно беспардонного отношения к публике и репутации бренда.

14 апр 2011, 09:52
Завсегдатай

Келена писала: "А что, бывали замены на Лопаткину? Я что-то такого не припомню" (конец цитаты)
Что-то с памятью моей стало? А замена "Жар-птицы" в абонементном спектакле, на 5-тиминутного "Умирающего лебеля" 26 января?
Незнайка писала: "Бедные зрители, симпатизирующие другим балеринам!!!! Ну просто засилье какое-то Лопаткиной. В ночи на 5 минут выйдет, в гала на 4 минуты, а в Ленинградской симфонии у нее просто супер партия, все в очередь стоят" (конец цитаты).
А я и не говорю о засилье У в афише! Я говорю о том, что другим балеринам танцевать не дают и неугодные спектакли не ставят. Где "Раймонда"? Где четырёхактная "Баядерка"? Когда Вы, Незнайка, через объектив видели Алину Сомову, или Викторию Терёшкину в ЛО? Забыли? Поройтесь в своей фототеке, может быть вспомните. Олеся Новикова уже устала просить ЛО у руководства. Результат? "Не велено пущать..."
Мне рассказывали те, кто был на встрече с Л.А.Кунаковой, ЧТО она ответила по этому поводу. Вам не рассказывали, Незнайка? Тогда попросите, пусть расскажут....

14 апр 2011, 11:09
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Послушайте, это театр, а не частная антреприза УВ.
Летестю сломалась в декабре - это не повод был отменять спектакли. Послать нафиг 2700 человек в Бастий не могут себе позволить. Мартинез ( не уступающий госпоже Лопаткиной в звездности и флюидности) не пошел к Лефевр топать ножкой, мол флюидов у меня с Жильбер нет.

Или когда Моро травмировался, лучший Арман, причем в партии, где действительно критично, кто партнер, - встал на замену Бюйон, и неплохо получилось. Когда из ДЕСЯТИ не может ни один - это нонсенс. С чего это вдруг заструился флюидами Ермаков? Я подозреваю, что с другими УВ не рискнула по трем причинам 1) уронят (Шкляров, Корсаков) 2) старый (Зеленский, Иванченко) 3) ну не нравится мне он (Колб).
Я молчу про то, что Ермаков должен тратить себя на выучивание этой авантюры, при том, что Ромео в театре пруд пруди.
Еще раз повторю, отмена спектакля,да еще на фестивале, форс-мажор, финансовый, репутационный и прочая. Рассказы про флюиды смехотворны, потому как профессионализм - с обеих сторон, и мальчика и девочки, подоразумевает способность работать качественно вне зависимости от ситуации.
.....
Ярчайший пример абсолютно утилитарного пользования мужскими силами труппы... и абсолютно беспардонного отношения к публике и репутации бренда.

Вынуждена согласиться с Альберихом.
Вынуждена, потому что являюсь поклонницей таланта Ульяны Лопаткиной и меня сильно поразила и неприятно удивила вся эта ситуация. Но за фактами и за официальным дипломатичным ответом Юрия Фатеева вижу именно такую ситуацию. :cry:

Но хватит о грустном. Сегодня начинается фестиваль. Очень надеюсь увидеть множество чудесных артистов и в любимых, и в новых спектаклях.

14 апр 2011, 12:08
Завсегдатай

Жорик писал(а):
Что-то с памятью моей стало? А замена "Жар-птицы" в абонементном спектакле, на 5-тиминутного "Умирающего лебеля" 26 января?

Да, пардон, про 26-е забыла. Я имела в виду: приходишь на Колегову а в программке Лопаткина. После замены 26-го билеты на спектакль закончились в момент - до нее зал был практически не продан, несмотря на Вишневу и Зеленского. У Сомовой ЛО было в феврале, у Терешкиной в декабре. С вашей памятью тоже что-то случилось? Вас послушать - так Лопаткина прямо демон :(
Появились составы на май - Ширинкина в ДК и РиДж, Аскеров и Скорик в ЛО, Матвиенко в Ундине - сплошные дебюты.

14 апр 2011, 12:24
Завсегдатай

Если месяц начат реанимацией Волшебного ореха - все остальное соответствует.

14 апр 2011, 12:46
Завсегдатай

Сильфида писал(а):

Но, по-видимому, травма не помешает Ермакову выйти в Баядерке в мае. Может, ему с Кондауровой приятнее танцевать?

14 апр 2011, 13:11
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 52  След.