Текущее время: 23 июн 2025, 23:07

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 119  След.
Балет. 229-ый сезон. 
Автор Сообщение
Заядлый театрал

Сообщение Re: Балет. 229-ый сезон.
Модель локального искусства эстетически себя изжить не может ,а вот стандартизация вполне может убитъ искусство.

25 янв 2012, 18:11
Завсегдатай

Sheherazade писал(а):
Ничего, поближе к спектаклю выяснится, что Мехменэ репетирует Скорик :P :P Вообще можно как-то бороться с этим бесконечным произволом по замене составов?

Бороться никак нельзя - в правилах написано, что театр имеет право менять составы. Можно покупать билет через интернет и сдавать в случае замены. Или просто перестать ходить в театр. В ЖЖ Дольчев про очередные каникулы в Вене рассказывает - и там замены :(

25 янв 2012, 18:14
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Мне плевать на Кинан, но я - за полностью открытый рынок, регулируемый на максимально честной конкурсной основе и ясных правилах.

Так и мы за то же! Но Кинан уже никуда не денешь - придется смотреть :(

25 янв 2012, 18:17
Завсегдатай

Фома Пиччикато писал(а):
Модель локального искусства эстетически себя изжить не может ,а вот стандартизация вполне может убитъ искусство.

Простите,это демагогия. Поверьте моему практическом опыту - благо я знаю обе системы изнутри,работал и там и там. Я тоже хочу, что бы было как раньше, в Копенгагене-Евдокимова и Бурнонвиль, а НЙ - Фаррел и Роббинс
Но это не так, увы. Потому то, в Париже Баланчин лучше, чем в НЙ,а Форсайт в МТ лучше, чем в его собственной труппе и габтовским балеринам в Григоровиче до мариинских - как до Марса, как это не смешно.
Именно эта иллюзия и губит Питер, что у вас что-то локальное,как коньяк из провинции коньяк. А на самом деле это уже много лет просто ширма для обычной ремесленной лажи.

25 янв 2012, 18:25
Завсегдатай

Kelena писал(а):
И Есиной возмущались, и Колеговой, и Скорик, и Ширинкиной, и Аскеровым - толку ноль :cry: Ну еще Кампой повозмущаемся :( По-моему, из принятых за последние годы, только Смекаловым не возмущались :roll:

Есина в этом ряду абсолютно лишняя. Еще Сологуб вспомните. Я очень хорошо помню дебют Юли Яковлевой в качестве критикессы (или это была Губская?) с переживаниями о том, какая колхозная Жизель у Сологуб. А сейчас - горькие крокодильи слезы.
Понимаете ли, когда Меркурьева приняли, только потому, что он,эээ.. дружил с одним из начальников, у дирекции хватило ума занимать его так, чтоб в глаза не бросалось, что он не тянет, мягко скажем. А нынешний ставит своих пассий именно так, чтобы последний турист понял, что мальчик или за деньги или за прочие услуги.

25 янв 2012, 18:31
Завсегдатай

Kelena писал(а):
Октавия так и не ответила, что за труппа Бостонский балет и какие партии танцевала там Кампа.

А почему я должна отвечать? При чём здесь я? Вам интересен Бостон-Балет - гугля адрес знаете. Я в жизни там не была! Вернее была только в здании, когда гастролировала Мариинка. Одно могу сказать, что театр внутри красивый, а кто и что там танцует - без понятия.

25 янв 2012, 18:59
Завсегдатай

А в это время , Мариинский балет получил награду Ассоциации британских критиков в номинации "Выдающаяся балетная компания" :wink:
http://www.itar-tass.com/c17/324965.html

25 янв 2012, 19:55
Завсегдатай

Kelena писал(а):
И Есиной возмущались, и Колеговой, и Скорик, и Ширинкиной, и Аскеровым - толку ноль :cry:

Разве Есина не закончила АРБ :? Неужели и она "чьё-то" место занимает :o

25 янв 2012, 20:09
Завсегдатай

Kelena писал(а):
Sheherazade писал(а):
Ничего, поближе к спектаклю выяснится, что Мехменэ репетирует Скорик :P :P Вообще можно как-то бороться с этим бесконечным произволом по замене составов?

Бороться никак нельзя - в правилах написано, что театр имеет право менять составы. Можно покупать билет через интернет и сдавать в случае замены. Или просто перестать ходить в театр. В ЖЖ Дольчев про очередные каникулы в Вене рассказывает - и там замены :(

Спасибо за ответ, Kelena! :) я и так уже хожу в театр раз в сто меньше чем предыдущие года. В основном по этим причинам :roll:

25 янв 2012, 22:30
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Есина в этом ряду абсолютно лишняя. Еще Сологуб вспомните.

Точно лишняя. Опечатка - имела в виду Евсееву.
Octavia писал(а):
Разве Есина не закончила АРБ :? Неужели и она "чьё-то" место занимает :o

Уже написала, что имела в виду Евсееву. И Евсеева и Колегова закончили АРБ - но после училища не попали в Мариинку. Мне очень не повезло по замене попасть на их первый спектакль в театре - большего ужаса я не видела. Так что сам факт окончания АРБ вообще ни о чем не говорит - важно, как человек там учился, и как после театра работал:(

25 янв 2012, 23:33
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 119  След.