|
|
Текущее время: 23 июн 2025, 16:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Фома Пиччикато
Заядлый театрал
|
 Re: Балет. 229-ый сезон.
Модель локального искусства эстетически себя изжить не может ,а вот стандартизация вполне может убитъ искусство.
|
25 янв 2012, 18:11 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Sheherazade писал(а): Ничего, поближе к спектаклю выяснится, что Мехменэ репетирует Скорик  Вообще можно как-то бороться с этим бесконечным произволом по замене составов? Бороться никак нельзя - в правилах написано, что театр имеет право менять составы. Можно покупать билет через интернет и сдавать в случае замены. Или просто перестать ходить в театр. В ЖЖ Дольчев про очередные каникулы в Вене рассказывает - и там замены 
|
25 янв 2012, 18:14 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Мне плевать на Кинан, но я - за полностью открытый рынок, регулируемый на максимально честной конкурсной основе и ясных правилах. Так и мы за то же! Но Кинан уже никуда не денешь - придется смотреть 
|
25 янв 2012, 18:17 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Фома Пиччикато писал(а): Модель локального искусства эстетически себя изжить не может ,а вот стандартизация вполне может убитъ искусство. Простите,это демагогия. Поверьте моему практическом опыту - благо я знаю обе системы изнутри,работал и там и там. Я тоже хочу, что бы было как раньше, в Копенгагене-Евдокимова и Бурнонвиль, а НЙ - Фаррел и Роббинс Но это не так, увы. Потому то, в Париже Баланчин лучше, чем в НЙ,а Форсайт в МТ лучше, чем в его собственной труппе и габтовским балеринам в Григоровиче до мариинских - как до Марса, как это не смешно. Именно эта иллюзия и губит Питер, что у вас что-то локальное,как коньяк из провинции коньяк. А на самом деле это уже много лет просто ширма для обычной ремесленной лажи.
_________________ Пятая колонна
|
25 янв 2012, 18:25 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): И Есиной возмущались, и Колеговой, и Скорик, и Ширинкиной, и Аскеровым - толку ноль  Ну еще Кампой повозмущаемся  По-моему, из принятых за последние годы, только Смекаловым не возмущались  Есина в этом ряду абсолютно лишняя. Еще Сологуб вспомните. Я очень хорошо помню дебют Юли Яковлевой в качестве критикессы (или это была Губская?) с переживаниями о том, какая колхозная Жизель у Сологуб. А сейчас - горькие крокодильи слезы. Понимаете ли, когда Меркурьева приняли, только потому, что он,эээ.. дружил с одним из начальников, у дирекции хватило ума занимать его так, чтоб в глаза не бросалось, что он не тянет, мягко скажем. А нынешний ставит своих пассий именно так, чтобы последний турист понял, что мальчик или за деньги или за прочие услуги.
_________________ Пятая колонна
|
25 янв 2012, 18:31 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): Октавия так и не ответила, что за труппа Бостонский балет и какие партии танцевала там Кампа. А почему я должна отвечать? При чём здесь я? Вам интересен Бостон-Балет - гугля адрес знаете. Я в жизни там не была! Вернее была только в здании, когда гастролировала Мариинка. Одно могу сказать, что театр внутри красивый, а кто и что там танцует - без понятия.
|
25 янв 2012, 18:59 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
А в это время , Мариинский балет получил награду Ассоциации британских критиков в номинации "Выдающаяся балетная компания" http://www.itar-tass.com/c17/324965.html
|
25 янв 2012, 19:55 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): И Есиной возмущались, и Колеговой, и Скорик, и Ширинкиной, и Аскеровым - толку ноль Разве Есина не закончила АРБ  Неужели и она "чьё-то" место занимает 
|
25 янв 2012, 20:09 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): Sheherazade писал(а): Ничего, поближе к спектаклю выяснится, что Мехменэ репетирует Скорик  Вообще можно как-то бороться с этим бесконечным произволом по замене составов? Бороться никак нельзя - в правилах написано, что театр имеет право менять составы. Можно покупать билет через интернет и сдавать в случае замены. Или просто перестать ходить в театр. В ЖЖ Дольчев про очередные каникулы в Вене рассказывает - и там замены  Спасибо за ответ, Kelena!  я и так уже хожу в театр раз в сто меньше чем предыдущие года. В основном по этим причинам 
|
25 янв 2012, 22:30 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Есина в этом ряду абсолютно лишняя. Еще Сологуб вспомните. Точно лишняя. Опечатка - имела в виду Евсееву. Octavia писал(а): Разве Есина не закончила АРБ  Неужели и она "чьё-то" место занимает  Уже написала, что имела в виду Евсееву. И Евсеева и Колегова закончили АРБ - но после училища не попали в Мариинку. Мне очень не повезло по замене попасть на их первый спектакль в театре - большего ужаса я не видела. Так что сам факт окончания АРБ вообще ни о чем не говорит - важно, как человек там учился, и как после театра работал:(
|
25 янв 2012, 23:33 |
|
|