|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 14:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Михайловский театр
А между первым и вторым актом в МТ что за особенные декорации, которые нужно долго монтировать, так что нужен антракт? Неужели более сложные, чем между разными картинами собственно первого акта?
|
14 апр 2013, 21:15 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
В МТ очень впечатляющая Сцена Шторма. Почти голографического качества. Очень жалко было бы её потерять.
|
14 апр 2013, 21:20 |
|
 |
jolkki_palkinen
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Сцена поворачивается к зрителя другой стороной, а там уже давно всё готово. Скучать не успеваешь. Вы знаете, у нас в МТ эту технологию уже давно освоили. Ну, скажем, в Иоланте постановки пана Трелинского. Скучать некогда - сцена то и дело поворачивается к зрителям другой стороной... Но с какой стороны ни смотри - всё равно зрители лицезреют то, что по-фински называется takapuoli... А как это по-латыни - я не знаю...
|
14 апр 2013, 23:43 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
jolkki_palkinen писал(а): Octavia писал(а): Сцена поворачивается к зрителя другой стороной, а там уже давно всё готово. Скучать не успеваешь. Вы знаете, у нас в МТ эту технологию уже давно освоили. Ну, скажем, в Иоланте постановки пана Трелинского. Скучать некогда - сцена то и дело поворачивается к зрителям другой стороной... Но с какой стороны ни смотри - всё равно зрители лицезреют то, что по-фински называется takapuoli...  Точно
|
15 апр 2013, 00:06 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Ну а что тогда ждут  Это хореография Петипа, которой нет цены, a в остальном, надо идти в ногу со временем. Если не ошибаюсь, Григорович сделал для своей новой постановки СК два акта, правда, в БТ всю сценическую технологию переоборудовали. Валерий Абисалович сам везде и всегда опаздывает. Должен понимать, что у современного зрителя никак нет времени 20 минут чинно расхаживать по фойе театра, да ещё и дважды :roll ... Тем более в Питере, где ночью разводят мосты. А ещё ведь надо выпить и закусить, и конечно ещё раз пережить и обсудить увиденное 
|
15 апр 2013, 00:33 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
jolkki_palkinen писал(а): Octavia писал(а): Сцена поворачивается к зрителя другой стороной, а там уже давно всё готово. Скучать не успеваешь. Вы знаете, у нас в МТ эту технологию уже давно освоили. Ну, скажем, в Иоланте постановки пана Трелинского. Скучать некогда - сцена то и дело поворачивается к зрителям другой стороной... Но с какой стороны ни смотри - всё равно зрители лицезреют то, что по-фински называется takapuoli... А как это по-латыни - я не знаю... Octavia, видимо, имеет в виду другое. В МТ освоен только вращающийся круг на планшете сцены. Других новых технологий в МТ нет. Почти вся машинерия из XIX века. А вот в Мариинке-2 как раз и будет то, о чем пишет Octavia. БТ после реконструкции тоже теперь такими возможностями располагает, хотя они пока почему-то не используются даже в тех постановках, которые появились уже после завершения реконструкции ("Кавалер розы", "Чародейка").
|
15 апр 2013, 09:24 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Это же была шутка? А Octavia опять серьезно.
Но в каждой шутке... Боюсь, если будут переделывать "Корсар", то не получилось бы как с "Иолантой"...
|
15 апр 2013, 09:35 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
jolkki_palkinen писал(а): Но с какой стороны ни смотри - всё равно зрители лицезреют то, что по-фински называется takapuoli...
А как это по-латыни - я не знаю... LoL ... по латыни - gluteus maximus Щелкунчик писал(а): Боюсь, если будут переделывать "Корсар", то не получилось бы как с "Иолантой"... Вы правы. Этим должен заниматься мастер выросший в традициях Мариинского театра и обладающий тончайшим артистическим вкусом и чутьём на старинные балеты. У Ратманского и Бурлаки, например, подобной совокупности талантов нет. Есть у Григоровичa, но тот уже, понимаете, в возрасте.
|
15 апр 2013, 15:07 |
|
 |
talisman13
Завсегдатай
|
Григорович - мастер выросший в традициях Мариинского театра, но к сожалению точно не обладаюий тончайшим артистическим вкусом и чутьем на старинные балеты. Свидетельство его собственные редакции классических балетов, где творения Петипа, Иванова, Горского изрядно и безвозвратно испорчены.
|
15 апр 2013, 16:33 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Мне кажется, что я уже достигла той "стадии просветления" в балете, когда мне совершено ясно, как прав ув.talisman13.
|
15 апр 2013, 16:52 |
|
|